Arganöl, geröstet
Inhalt: 250ml
Arganöl stammt von der Frucht des Arganbaum, besser gesagt aus der Beerenfrucht. Der Baum wächst nur in Marokko in der Sous-Region zwischen Essaouira und Agadir. Die Region ist aus den Geschichtsbüchern, auch als Heimat der Amazigh oder auch Berber genannt, bekannt.
Der Baum der Baum nur in diesem Relativ kleinen Gebiet gedeiht, gibt es nur noch etwa 20 Millionen Bäume. Weshalb auch seit 1998 ein UNESCO zum Biosphärenreservat zu ihrem Schutz eingerichtet und sie unter strengen Naturschutz gestellt wurden. Bereits seit Jahrtausenden ist Argan ein besonders wichtiger, kultureller Bestandteil dieser Region. Das nussige Arganöl wird durch die Pressung der Früchte und bis heute, traditionell mit der Hand gewonnen. Natürlich gibt es auch eine Möglichkeit, es industriell zu gewinnen, wir setzen bei unserm Öl jedoch auf die tranditionelle Gewinnung und können so eine besonders gute Qualität garantieren.
Arganöl hat viele Anwendungsgebiete, ob in der Küche zur Zubereitung von warmen und kalten Gerichten oder zur Verfeinerung der Speisen. Jedoch sollte es nicht zu stark erhitzt werden, um nicht die Inhaltsstoffe der wertvollen Frucht zu verlieren.
Arganöl schmeckt nussig, mild und eignet sich besonders zum Verfeinern von Speisen. Es findet aber auch Anwendung in der Kosmetik, da es reich an Omega 3 und 9 Fettsäuren ist.
Qualität / Kontrollstelle:

Bio nach DE-ÖKO-006
EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Allergiehinweis:
Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern