Erdmandelmehl, geröstet
Inhalt: 400g
Geröstetes Erdmandelmehl hat einen zarten Geschmack nach gerösteten Nüssen, der jedoch durch seine Süße besticht.
Naturbelassene Erdmandeln sind bekanntermaßen sehr hart und lassen sich nur schwer weiterverarbeiten. Mit unserer Spezialmühlen können wir jedoch Mehl aus harten Knollen herstellen. Unser Erdmandelmehl wird schonend geröstet um seinen charakteristischen Geschmack noch besser hervorzuheben. Durch das Rösten erhält das Mehl auch eine um wenige Nuancen dunklere Farbe als naturelles Erdmandelmehl auch von der Beschaffenheit wird es etwas griffiger. Bei der Verwendung des Mehls unterscheidet es sich jedoch nicht von anderen Nussmehlen.
INFO:
Erdmandeln sind auch unter den Namen Chufas oder Tigernüsse bekanntund haben einen nussigen, mandelähnlichen Geschmack. Es ist sehr wahrscheinlich, dass ihr Name ihrem Geschmack und dem Umstand geschuldet ist, dass sie in der Erde wachsen. Wie der Name vermuten lässt, handelt es sich bei Erdmandeln jedoch nicht um Nüsse sondern um die Knolle einer Sauergras Art, die vorwiegend in den heißen Regionen der Sahara in Nordafrika vorkommt.
Das geröstete Erdmandelmehl lässt sich hervorragend zum Backen einsetzen, aber auch in Salaten, als Zusatz in Müsli oder Joghurt oder zu Früchten.
Qualität / Kontrollstelle:

Bio nach DE-ÖKO-006
EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Allergiehinweis:
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nuss- und Mandelfrei
Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern