Erdmandelmehl, naturell
Inhalt: 400g
Naturbelassene Erdmandeln sind bekanntermaßen sehr hart und lassen sich nur schwer weiterverarbeiten. Das feine, helle Mehl hat einen süßen, nussigen Geschmack, der an Mandeln erinnert.
Spezialmühlen ermöglichen es uns, die harten Knollen in Mehl zu verwandeln. Durch seinen natürlichen Zustand verfügt unser Erdmandelmehl über einen feinen nussigen, mandelähnlichen Geschmack und lässt sich sehr gut als alternative zu Nuss- oder Mandelmehl verwenden. Nicht nur zum Backen, auch in Salaten, als Zusatz in Müsli oder Joghurt oder zu Früchten. Für Allergiker eignen sich Erdmandeln als alternative zu Nüssen, aber auch für Nicht-Allergiker bitten die Erdmandeln jede Mange Vorteile. Beispielsweise enthalten sie besonders viele Ballaststoffe und wenig Zucker. Erdmandelnmehl quillt, genau wie Erdmandeln im Verdauungstrakt etwas auf, was zu einem schnelleren Sättigungsgefühl führt. Durch diese Eigenschaften eignen sich Erdmandeln auch für verschiedene Diäten und Reduktionskost. Da sie eine gewisse, natürliche Süße enthalten, muss man hier nicht Süßigkeiten verzichten.
Erdmandeln die in unserem Haus zu naturellem Erdmandelmehl weiterverarbeitet werden, müssen unseren hohen Qualitätsansprüchen genügen. Diese Qualitätsansprüche lassen sich durch unsere Partner in Spanien und regelmäßige Kontrollen durchsetzen.
Das helle Mehl hat eine sehr feine Struktur durch die sich das Erdmandelmehl hervorragend zum Backen als alternative zu Nüssen einsetzen lässt.
Qualität / Kontrollstelle:
Bio nach DE-ÖKO-006
EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Allergiehinweis:
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nuss- und Mandelfrei
Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern