Erdmandelöl
Inhalt: 250ml
Erdmandelöl wird in unserm Haus exklusiv hergestellt und in einem schonenden Verfahren aus Erdmandeln gewonnen.
Das Erdmandelöl wird in unserem Hause in einem sehr schonenden Verfahren kalt gepresst. Roh ist es ideal zum Verfeinern von Gerichten und Salaten wegen seines geschmackvollen und unverwechselbaren Nussaromas. Zum Frittieren ist es sehr gut geeignet, da es hoch erhitzbar ist und eine schöne Kruste auf der Lebensmitteloberfläche bildet, die verhindert, dass das Öl eindringt. Erdmandelöl ist reich an Vitamin E und hat eine hohe Oxidationsstabilität.
INFO:
Da es sich bei Erdmandeln nicht um Nüsse oder, wie der Name vermuten lässt, Mandeln handelt, sind in diesem Öl keine nusstypischen Allergene enthalten. Bei Erdmandeln handelt es sich um die Knolle eines Sauergrasgewächses, welches in den heißen Regionen der Sahara in Nord-Afrika und in der Region um das spanische Valencia gedeiht. Erdmandeln bestehen nur zu etwa 1/4 aus Öl, weshalb es sehr schwer ist, es zu gewinnen. Auch da die kleinen Knollen besonders hart sind, sind spezielle Hochleistungspressen für die Gewinnung nötig.
Qualität / Kontrollstelle:

Bio nach DE-ÖKO-006
EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Allergiehinweis:
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nuss- und Mandelfrei
Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern